31.03.2021 20:09
Разное

Metsa Group вложит 1 млрд евро в строительство деревообрабатывающего завода в Финляндии

Финская лесопромышленная группа Metsa Group, имеющая активы в России, инвестирует более 1 млрд евро в строительство деревообрабатывающего завода в городе Кеми (провинция Лапландия, Финляндия), сообщил губернатор Лапландии Мика Риипи.

"Более 1 млрд евро будет вложено в городе Кеми, где компания Metsa Fibre (входит в Metsa Group - ИФ) построит новый завод по производству древесного волокна", - сказал Риипи на международной онлайн-сессии "Баренцев/Евроарктический регион против коронавируса", отмечая, что это важное событие для местной экономики на фоне пандемии коронавируса.

Губернатор Лапландии добавил, что экономика провинции "очень сильно пострадала от пандемии", так как развитие Лапландии преимущественно связано с международным туризмом, и даже рост внутреннего туризма в Финляндии не смог компенсировать этого.

Metsa Group в 2020 году закупала в России 7% всей необходимой древесины. Группа также имеет долгосрочные договоры аренды лесов в РФ. На территории России у группы 6 компаний: Metsa Forest Podporozhye, Metsa Forest St. Petersburg, Petrovles-Podporozhye, Terminal Rubezh, Metsa Board Rus и Metsa Svir, свидетельствует отчетность Metsa.

Metsa Group работает в 30 странах и производит санитарно-гигиенические изделия и кулинарную бумагу, картон для упаковки потребительских товаров, целлюлозу, продукты деревообработки, а также занимается заготовкой древесины.