06.04.2021 13:38
Разное

Очереди грузовиков на границе Литвы и Беларуси сократились вдвое

Очереди грузовиков на границе Литвы и Беларуси за неделю сократились более чем в два раза.

Как сообщает служба охраны госграницы Литвы, машин на въезд из Беларуси не становятся меньше, однако очередь из Литвы осталась только на контрольно-пропускном пункте "Мядининкай".

По словам представителя службы Гедрюса Миуштиса, во вторник утром на въезде в Литву ожидало 810 грузовиков, из них 300 - в пункте "Мядининкай", 140 - в "Лаворишкес", 220 - в "Шальчининкай", 150 - в "Райгардасе". За сутки количество грузовиков, ожидающих на границе, сократилось примерно на 40.

Между тем на въезде в Беларусь ожидает очередь примерно из 40 грузовиков - только в "Мядининкай". Машинам приходится ожидать около двух часов.

По словам Мишутиса, поток грузовиков из Беларуси в Литву больше, поэтому и въезд сложнее.

Очереди на границе образовались из-за перебоев в работе систем таможни. Их работа была восстановлена 2 апреля, сейчас они действуют в обычном режиме.

Ранее сообщалось, что неделю назад в очередях в общей сложности стояли почти 2 тыс. грузовиков.

Государственный таможенный комитет Беларуси 25 марта отмечал, что из-за некорректной работы программного обеспечения литовских контролирующих служб на въезд в Литву скопилось 2 тыс. большегрузов. После оформления белорусской стороной грузовики ожидают въезда в Литву более 8 часов.