08.04.2021 16:46
Разное

В I квартале субсидию на организацию своего дела на Витебщине получили 28 безработных

В I квартале 2021 года субсидию на организацию собственного дела в Витебской области получили 28 безработных.

"За январь-март 2021 года службой занятости Витебской области субсидии для организации предпринимательской, ремесленной деятельности, а также деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма предоставлены 28 безработным гражданам, из них для организации предпринимательской деятельности – 24 безработным, ремесленной деятельности – 3, в сфере агроэкотуризма – 1", - говорится в сообщении в телеграм-канале Витебского облисполкома.

Там также отмечено, что в целях повышения финансовой грамотности при содействии службы занятости за январь-март 2021 года организовано обучение по курсу "Основы бизнес-планирования" 32 безработных.

"Субсидия предоставляется в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (далее – БПМ), действующего на дату заключения органами по труду, занятости и социальной защите с безработным договора о предоставлении субсидии", - уточнили в облисполкоме.

При организации безработными предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности в малых городах и районах с высокой напряженностью на рынке труда, а также в сельских населенных пунктах, субсидия предоставляется в размере 15-кратной величины БПМ, отметили там.

При организации безработными предпринимательской деятельности, связанной с внедрением результатов научных исследований и разработок (объектов права промышленной собственности – изобретения, полезной модели, промышленного образца, сорта растения, топологии интегральной микросхемы), субсидия предоставляется в размере 20-кратной величины БПМ.

С 1 февраля 2021 года размер БПМ в среднем на душу населения составляет Br262,8.