13.04.2021 21:35
Разное

Минтранс Беларуси предложил Азербайджану организовать авиарейс в США через Минск

Глава Минтранса Беларуси Алексей Авраменко обсудил с азербайджанским коллегой Рашадом Набиевым восстановление регулярных полетов между странами и предложил организовать рейс из Баку в Нью-Йорк через Минск, сообщили в пресс-службе Минтранса Беларуси во вторник.

"В ходе переговоров стороны обсудили сотрудничество в сфере авиации – восстановление регулярных полетов между Беларусью и Азербайджаном допандемийного уровня. На данный момент регулярное авиасообщение между Минском и Баку обеспечивает ОАО "Авиакомпания "Белавиа", - проинформировали в Минтрансе.

Белорусский министр предложил рассмотреть возможность организации трансконтинентального рейса авиакомпании AZAL по маршруту Баку – Минск – Нью-Йорк – Минск – Баку. Авраменко предложил проработать в ближайшее время конкретные шаги в этом направлении.

"Благодаря хорошо развитой маршрутной сети аэропорта, рейсы в США через Минск могут стать привлекательными не только для граждан наших государств, но и для пассажиров из стран Балтии", – сказал глава белорусского Минтранса.

Также стороны обсудили возможность подготовки авиационных специалистов Азербайджана на базе Белорусской государственной академии авиации.

Во вторник начался визит в Азербайджан президента Беларуси Александра Лукашенко. Состоялась неформальная встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Официальные переговоры запланированы на среду.