03.05.2021 15:35
Разное

"Газпром трансгаз Беларусь" ищет подрядчиков для консервации "Газпром центра" в Минске

ОАО "Газпром трансгаз Беларусь", дочернее предприятие ПАО "Газпром", ищет подрядчиков для консервации "Газпром центра" в Минске. 

В разделе "Закупки" на сайте "Газпром трансгаз Беларусь" появилась информация о выборе "подрядной организации на разработку технической документации на консервацию, проектной документации по переустройству временных сетей электроснабжения (КТП 1, КТП 2) по объекту "Строительство многофункционального комплекса в г. Минске в границах ул. Филимонова — просп. Независимости — ул. Макаенка". 

Срок выполнения работ - июнь 2021 года - март 2025 года. В качестве начальной (максимальной) цены закупаемых услуг (работ) заявлена сумма около Br300 тыс.

Строительство многофункционального центра "Газпром центр" началось в 2015 году в Первомайском районе Минска в границах проспекта Независимости и улицы Филимонова.

С тех пор сроки завершения стройки несколько раз переносились. 

Минские власти в начале года заявили, что в этом в первую очередь виноваты инвесторы, недооценившие ситуацию на площадке. "Были некоторые неточности в определении несущей способности грунтов, и получилось то, что получилось, — немного застряли со свайными полями, пришлось делать пересчет и усиление", - рассказывал первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок.

Возведение объекта осуществляется в соответствии с указом президента Беларуси Александра Лукашенко. Документом предусматривается реализация "дочкой" Газпрома - ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" - инвестиционного проекта по строительству многофункционального комплекса. Инвестору предоставлен в аренду земельный участок площадью 8,27 га на месте снесенного автовокзала "Московский".

Сообщалось, что центр объединит девять зданий, самое высокое из которых будет иметь 36 этажей и офисное предназначение. В составе центра запланированы также гостиничный комплекс, конгресс-центр, торговая зона, рестораны и кафе, паркинг, а также многопрофильный медицинский, спортивный и детский учебно-развивающий центры.