04.05.2021 10:12
Разное

В белорусский общепит предлагают вернуть некоторые виды пластиковой посуды

Министерство антимонопольного регулирования и торговли выносит на общественное обсуждение проект постановления, где сокращается перечень одноразовой пластиковой посуды, использование и продажа которой запрещаются в объектах общественного питания, говорится в сообщении на сайте ведомства во вторник. 

"Так, из перечня исключаются: из пункта 5 – стаканы объемом 300 мл и более; пункт 7 (трубочки (соломинки) для напитков); из пункта 8 – контейнеры, лотки, ланч-боксы, коррексы, банки и бутылки", - уточнили в МАРТ. 

Там отметили, что ознакомиться с проектом постановления и информацией о необходимости его принятия (издания) можно на сайте "Правовой форум Беларуси".

Замечания и предложения по проекту постановления можно направить c 4 до 14 мая (до 18.00) на сайт "Правовой форум Беларуси". 

В МАРТ напомнили, что перечень одноразовой пластиковой посуды, использование и продажа которой запрещаются в объектах общественного питания, был установлен постановлением министерства антимонопольного регулирования и торговли от 19 февраля 2020 года №14. 

Запрет начал действовать с 1 января 2021 года.