12.05.2021 14:04
Разное

Производитель кормовых добавок из Грузии заинтересовался реализацией продукции через БУТБ

Производитель кормовых добавок из Грузии, компания Nationaux 1792 LLC выразила заинтересованность в реализации своей продукции через Белорусскую универсальную товарную биржу.

"Представители компании 7 мая посетили центральный офис биржи с целью ознакомления с возможностями использования электронных торговых площадок БУТБ при реализации сельскохозяйственной продукции. По итогам переговоров руководитель Nationaux 1792 LLC выразил высокую заинтересованность в использовании белорусской биржевой площадки для освоения товарного рынка Беларуси", - сообщили в пресс-службе биржи в среду.

Одно из направлений деятельности Nationaux 1792 LLC – производство кормовых добавок для крупного рогатого скота. "Поэтому регулярные биржевые торги данной продукцией представляют для компании особый интерес, поскольку это наиболее оптимальный путь для поиска белорусских покупателей", - пояснили в пресс-службе.

Здесь также отметили, что по итогам января-апреля 2021 года на БУТБ было реализовано 38,52 тыс. тонн кормовых добавок, что на 64% больше, чем в сопоставимом периоде прошлого года. В стоимостном выражении объем сделок составил Br69,41 млн, что почти вдвое (на 98%) превышает аналогичный показатель 2020 года.

"Кормовые добавки входят в число самых востребованных групп товаров на БУТБ. На фоне динамичного развития животноводческой отрасли спрос на них не снижается, а, напротив, заметно растет", - подчеркнули в пресс-службе.

Компания Nationaux 1792 LLC основана в Грузии в 2019 году. Помимо производства кормовых добавок, занимается выращиванием и переработкой киноа и осуществляет деятельность в сфере биотехнологий и фармакологии. В настоящее время заинтересована, в том числе, в переносе производственных и исследовательских мощностей в Беларусь. Годовой оборот компании – более $2,2 млн.