21.05.2021 19:02
Разное

Россельхознадзор разрешил ввоз продукции с 2-х предприятий и тепличного комбината Беларуси

Россельхознадзор с 21 мая разрешил поставки продукции с двух предприятий и одного тепличного комбината Беларуси.

Как сообщает служба, ввоз продукции с Щучинского филиала ОАО "Молочный мир" и Березовского комбикормового завода ПУ "Ольшевский" будет идти в режиме усиленного лабораторного контроля. Поставки разрешены под гарантии департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

Продукция, предназначенная для поставок в Россию, должна быть выработана не раньше 21 мая и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Кроме того, с 24 мая разрешаются поставки томатов и перцев из тепличного хозяйства ОАО "Дорорс" (Минск). Решение о ввозе принято с учетом проводимой белорусской стороной работы по контролю вируса коричневой морщинистости томата, вируса мозаики пепино и вируса пятнистого увядания томатов и результатов исследований. Они будут идти под гарантии главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси.

На востоке Туркменистана заработал новый тепличный комплекс » "СНГ СЕГОДНЯ" - последние новости стран СНГ читайте на SNG.TODAY

Как сообщалось, Россельхознадзор с 9 октября 2020 года ограничил поставки томатов и перцев из Минской области Беларуси из-за обнаружения в них вируса мозаики пепино.

Россельхознадзор уточнил, что запреты на поставки белорусской агропродукции в РФ были приняты по результатам переговоров руководителя службы Сергея Данкверта и вице-премьера Беларуси Александра Субботина.