04.06.2021 20:55
Разное

Экспорт товаров Могилевской области в Китай достиг $17,1 млн в январе-апреле 2021г

Экспорт товаров Могилевской области в Китай достиг $17,1 млн в январе-апреле 2021 года, а взаимный товарооборот $93,6 млн.

"По информации комитета экономики Могилевского облисполкома, удельный вес Китая во внешнеторговом обороте Могилевской области по странам вне СНГ за январь – апрель 2021 года составил 8,5%, в экспорте – 6,9%. В январе-апреле 2021 года экспорт товаров Могилевской области в КНР (без учета объема экспорта республиканских организаций) составил $17,1 млн, или 230,3%", - сообщает сетевое издание Mogilevnews.by.

Область экспортировала в Китай продовольствие и сельскохозяйственное сырье. "Рост экспорта в КНР обеспечен за счет увеличения поставок лесоматериалов, молочной сыворотки, мебели (поставлено продукции в 3,8 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), мяса птицы (темп роста 115,5%), а также возобновлены поставки масла сливочного", - говорится в сообщении.

В настоящее время с КНР сотрудничают два предприятия холдинга "Мясомолпром": ОАО "Бабушкина крынка" и ОАО "Могилевский мясокомбинат". Поставки первого осуществляются в 12 китайских компаний, из них по новым договорам – в 3 компании. Могилевский мясокомбинат экспорт продукции осуществляет в адрес 7 китайских компаний, из них по новым договорам – в 3 компании.

Кроме того, "Бабушкина крынка", по данным издания, прорабатывает вопрос создания торгового представительства в городе Гуанчжоу провинции Гуандун.