29.06.2021 16:00
Разное

Подписан инвестиционный договор о строительстве в Минске МФК "Северный берег"

В Мингорисполкоме сегодня подписан инвестиционный договор о строительстве в столице многофункционального комплекса "Северный берег", сообщили в горисполкоме во вторник.

"В составе комплекса предусмотрено возведение Минского международного выставочного центра, Института искусственного интеллекта, Минского центра международной торговли, зданий общественно-делового назначения, социальных объектов, жилых домов с необходимой  транспортной и инженерной инфраструктурой. Реализовать проект предполагается в течение 2021–2040 годов", - говорится в сообщении в телеграм канале "Минск. Официально".

016b922ec1789301337b6785fd3f3022.jpgДоговор подписали председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев и директор частной компании с ограниченной ответственностью "Риверсайд Девелопмент Холдингз Лимитед" Мохаммед Али Рашид Аль-Аббар.

Умный город, по плану, разместится в границах Минской кольцевой автодороги - пр. Победителей - ул. Орловской - Цнянского водохранилища. Стоимость реализации проекта - 4 млрд евро. 

На первом этапе планируется возвести здания Национального выставочного центра, Института искусственного интеллекта, Минского центра международной торговли.

Мухаммед аль-Аббар является советником по экономическим и инвестиционным вопросам руководителей Абу-Даби и Дубая, совладельцем крупных международных компаний в области электронной торговли, общественного питания, моды и дизайна. Его капитал оценивается в $4,6 млрд.

Emaar Properties - один из крупнейших мировых девелоперов и инвесторов в области строительства. Владеет более чем 60 дочерними компаниями и присутствует на рынках более 35 стран. Компанией были реализованы крупнейшие строительные проекты Дубая, включая самое высокое в мире здание Бурдж-Халифа и один из крупнейших торговых центров "Дубай Молл". Компания застраивает Экономический город короля Абдаллы в Саудовской Аравии площадью 168 кв км, который включает морской порт, промышленную зону, деловой, курортный и жилой районы, образовательные и медицинские учреждения, торговые объекты.