29.06.2021 18:29
Разное

ЕЭК продлила действие антидемпинговой пошлины на бульдозеры из КНР до 2026г

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлила действие антидемпинговой меры в отношении гусеничных бульдозеров из КНР мощностью до 250 л.с. на пять лет, сообщил представитель торгового блока комиссии.

"Анализ полученной в ходе расследования информации позволил сделать заключение о возможности продолжения демпингового импорта товара при прекращении действия антидемпинговой меры, а также возобновления либо продолжения причинения ущерба отрасли экономики", - отметил представитель торгового блока ЕЭК.

Он пояснил, что решение было принято по итогам повторного антидемпингового расследования, начатого департаментом защиты внутреннего рынка 30 июля 2020 года в связи с истечением срока действия пошлины на основании заявления производителей техники из ЕАЭС.

Представитель торгового блока ЕЭК напомнил, что ранее антидемпинговая пошлина в размере от 9,65% до 44,65% от таможенной стоимости в отношении бульдозеров из КНР была установлена в соответствии с решением коллегии ЕЭК от 10 ноября 2015 г. № 148 сроком на 5 лет.

Позднее на период проведения повторного антидемпингового расследования действие антидемпинговой меры было продлено решением коллегии ЕЭК от 3 ноября 2020 г. № 142 до конца июля 2021 года.

Как сообщалось, решение о проведении повторного расследования было принято на основании заявления от ООО "ПК "Промтрактор" группы КТЗ и ООО "ЧТЗ-Уралтрак" концерна "Уралвагонзавод" (заявление поддержали также ООО "ДСТ-Урал" и ООО "Челябинский завод промышленных тракторов").