30.07.2021 16:43
Разное

В Беларуси разрешили повысить цены на молоко и молочные продукты

В Беларуси разрешили повысить цены на молочные продукты, говорится в сообщении в телеграм-канале министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) в пятницу.

"В целях компенсации роста затрат на производство (ввоз) и (или) реализацию молока и молочных продуктов комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете министров Республики Беларусь согласовано повышение цен на весь ассортимент молока, кефира, сметаны, творога жирного, творога нежирного, сыра твердого, полутвердого, масла животного юридическим лицам всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям", - сказано в сообщении МАРТ.

Цены разрешили поднять "в размере, не превышающем 4,9% (в зависимости от ассортимента и организации) по отношению к ценам на 28 февраля 2021 года".

Повысить цены юрлица и ИП могут до 31 августа.


Кроме того, комиссия согласовала "повышение цен на весь ассортимент маргаринов юридическим лицам всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство (ввоз) и (или) реализацию указанной продукции на внутренний рынок, в размере, не превышающем 4,9% (в зависимости от ассортимента и организации) по отношению к ценам на 28 февраля 2021 года".

Поднять цены на маргарин юрлица и ИП могут в течение 30 дней с даты вступления решения в силу (29 июля 2021 года).

В Беларуси с февраля действует госрегулирование цен на социально значимые товары в республике. В перечень товаров, на которые оно распространяется, входят рыба свежемороженая (семейства карповых, тресковых, сельдевых, скумбриевых, аргентиновых), мясо (говядина, свинина, курятина), колбасные и молочные изделия, масло растительное, куриные яйца, мука пшеничная, хлеб, макароны, овсяные хлопья, рис, детское питание, яблоки, ряд овощей и рыбных консервов.