24.08.2021 16:18
Разное

Крупную партию сигарет пытались ввезти в РФ из Беларуси под видом газовых плит

Смоленские таможенники пресекли ввоз более 250 тыс. пачек белорусских сигарет без акцизных марок, замаскированных под газовые плиты, сообщила пресс-служба региональной таможни.

Грузовик был остановлен в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области. Согласно представленным водителем документам, он вез из Бреста в одну их московских фирм бытовые газовые плиты.

Анализ изображения, полученного при сканировании автомобиля, показал, что в грузовом отсеке находится товар, не указанный в документах.

"В ходе последующего досмотра кроме газовых плит были обнаружены картонные коробки, в которых находилось 252,5 тыс. пачек белорусских сигарет без специальных российских акцизных марок. Документы на транспортировку сигарет водитель не представил", - приводятся в сообщении слова начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Марата Мирзоева.

Отмечается, что решение в отношении партии контрафактных сигарет будет принято после проведения всего комплекса необходимых проверочных мероприятий.