07.09.2021 14:20
Разное

Беларусь предлагает Китаю вместе создавать в "Великом камне" инновационные производства

Беларусь заинтересована создавать вместе с Китаем высокотехнологичные инновационные производства в индустриальном парке "Великий камень". 

Как сообщает пресс-служба государственного комитета по науке и технологиям, председатель ГКНТ Александр Шумилин обсудил с генеральным директором СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Янь Ганом развитие созданного в "Великом камне" Китайско-Белорусского инновационного центра коммерциализации научно-технических достижений и наполнение его перспективными стартап-проектами и совместными предприятиями. 

"Мы связываем перспективы дальнейшего развития "Великого камня" с созданием в нем производств, основанных на новых и высоких технологиях, в том числе являющихся результатом совместных научно-технических проектов. Рассчитываем, что совместными усилиями эта площадка получит динамичное развитие и принесет значимый результат для инновационного развития двух стран", - сказал Шумилин.

Стороны обсудили также перспективы научно-технического и инновационного сотрудничества, а также использования китайской программы "Искра" для поддержания научно-исследовательских проектов на ранней и средней стадии жизненного цикла. 

Инновационный центр - комплексная площадка по взращиванию стартап-проектов в "Великом камне". Его деятельность направлена на увеличение интенсивности привлечения научно-технических проектов в индустриальный парк.