15.09.2021 15:26
Разное

Пять белорусских предприятий смогут поставлять в ОАЭ продукцию из мяса птицы

Пять белорусских предприятий смогут поставлять в Объединенные Арабские Эмираты продукцию из мяса птицы, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики по итогам переговоров с ОАЭ.

"Подтверждено право поставок в ОАЭ непереработанного мяса птицы и продукции из него 3-х белорусских предприятий (ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский", СЗАО "Агрокомбинат "Колос", ОАО "Смолевичи Бройлер"), а также, дополнительно, - право поставок термически обработанной продукции из мяса птицы 2-х предприятий (ООО "Французская ферма" и филиал "Юнимит" ОАО "Смолевичи Бройлер")", - говорится в сообщении в телеграм-канале Минсельхозпрода в среду.

Переговоры в формате видеоконференцсвязи провели заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Смильгинь и директор департамента безопасности пищевой продукции министерства изменения климата и окружающей среды ОАЭ Абдулла Салем Джаан.

"В ходе встречи получены разъяснения об условиях поставок мяса птицы и термически обработанной продукции из мяса птицы белорусских предприятий в ОАЭ с учетом требований Халяль", - отмечается в сообщении Минсельхозпрода.