25.10.2021 11:12
Разное

Международная выставка "Деревообработка-2021" пройдет в Минске 26-29 октября

С 26 по 29 октября 2021 года в Минске (пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж) пройдет 27-я международная специализированная выставка оборудования и технологий для лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности "ДЕРЕВООБРАБОТКА-2021". За годы своего существования выставка добилась международного признания и заслужила авторитет среди представителей отрасли.

"ДЕРЕВООБРАБОТКА-2021" продемонстрирует последние мировые достижения и тенденции лесного комплекса, охватывая все стадии обработки древесины.


Тематические направления экспозиции:

  • Деревообрабатывающее и мебельное производство

  • Столярное и плотницкое ремесло

  • Лакокрасочные материалы, клеи, шпатлевки, химические средства защиты древесины

  • Лесозаготовительные машины и оборудование

  • Лесопильная техника, сушильное оборудование

  • Транспортные средства, упаковка, складское хозяйство и логистика

  • Целлюлозно-бумажное производство

  • Контрольно-измерительные приборы и инструмент

  • Средства автоматизации технологических процессов

  • Продукция деревообработки

  • Деревянное домостроение

  • Охрана окружающей среды, утилизация и регенерация отходов

Посетители получат возможность ознакомиться со средствами для транспортировки, складирования и комплектования изделий,  станками для специальных видов обработки и изготовления продукции. Среди экспонатов – инструменты для обработки древесины, изделия для оснастки станков; технические средства для утилизации древесных отходов, производства энергии из древесного топлива; средства для энергосбережения, защиты окружающей среды; программное обеспечение и многое другое.

Экспонентами сезона 2021 станут компании из Беларуси, Австрии, Италии, Германии, России, Словении, Литвы, Латвии, Швеции и других стран. Более 50% участников – зарубежные представители.

Широкий спектр производственного оборудования, инструмента, комплектующих и материалов традиционно представят немецкие компании: "Vecoplan", "Nestro Lufttechnik" и др. Среди зарубежных участников также "Ledinek engineering" (Словения), "Mebor" (Словения), "Lintera" (Литва), "Muehlboeck Holztrocknungsanlagen" (Австрия), "Koimpex" (Италия), Ferwood (Италия), "FireFly AB" (Швеция) и другие.


Коллективные экспозиции представят производители Германии, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Архангельская область (Россия).

На стендах компаний-участников можно будет найти новые технические разработки по оснащению всего производственного цикла от заготовки древесины до глубокой переработки древесного сырья.


Проблема использования древесных отходов в энергетике из года в год привлекает все большее внимание в силу актуальности вопросов поиска альтернативных энергоресурсов. Поэтому в рамках выставки организован специализированный салон "Биоэнергетика-2021". Его тематическое наполнение - технологии и оборудование для производства и сжигания различных видов биотоплива, возобновляемые источники энергии, биомасса, биопроцессы.