12.10.2021 18:07
Разное

Продукция "Белгоспищепрома" будет маркироваться специальным QR-кодом с золотым васильком

Продукция всех предприятий концерна "Белгоспищепром" будет маркироваться специальным QR-кодом, который появится на всех упаковках и этикетках, сообщил во время открытия форума Food Prom во вторник в Минске председатель концерна Анатолий Бубен.

"Больше всего меня волнует, чтобы наша продукция была узнаваемой. Поэтому мы сделали QR-код с золотым васильком посредине. Он станет своеобразным белорусским знаком качества и появится на всех упаковках – как тех, которые продаются на внутреннем рынке, так и на экспортных", - рассказал Бубен.

Наведя на QR-код камеру смартфона, можно будет зайти на промосайт концерна, а оттуда на сайт производителя и увидеть полное описание продукта.

"Мы все время стараемся придумать что-то новое, чтобы быть ближе к потребителю, правильно представить продукцию. Сейчас послушаем, что нам подскажут торговые сети", - добавил глава "Белгоспищепрома".

Национальный форум пищевой промышленности Food Prom состоялся 12 октября в Минске. Его цель – знакомство представителей торговых сетей с новыми продуктами, которые производят предприятия концерна.

Анатолий Бубен отметил, что "Белгоспищепром" давно старается наладить с торговыми сетями "хорошие, дружеские отношения". "Мы организовали Food Prom под эгидой концерна для того, чтобы сделать еще один шаг навстречу торговле. Это первый подобный национальный проект пищевой промышленности и хороший задел на будущее, для встреч, на которых мы будем делиться своими успехами, показывать новинки и совместно вырабатывать стратегию продаж продукции", - отметил он. По словам главы "Белгоспищепрома", концерн стремится к тому, чтобы, по требованию президента, на полках магазинов было 85% белорусской продукции, а торговые сети подставляют плечо.