30.12.2014 17:28
Финансы

КГК: Нарушения, связанные с оборотом иностранной валюты, фиксируются, но не носят массового характера

Органами финансовых расследований выявляются единичные факты нарушения законодательства, связанные с оборотом иностранной валюты, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-центре Комитета государственного контроля Беларуси.

"Органами финансовых расследований Комитета госконтроля на постоянной основе проводится мониторинг и оперативное сопровождение ситуации, складывающейся на валютном рынке. Анализ обстановки показывает, что нарушения законодательства, связанные с оборотом иностранной валюты, являются единичными и не носят массовый характер. Этому способствовали, в том числе и принятые в последнее время на законодательном уровне соответствующие меры", - проинформировали в пресс-службе.

В Комитете госконтроля добавили, что за период с 19 по 29 декабря органами финансовых расследований выявлено 37 фактов, связанных с нарушением установленного порядка осуществления валютных операций, а также незаконного принятия иностранной валюты в качестве платежного средства. Суммы совершаемых сделок не превышали Br6,5 млн в эквиваленте, исходя из курса, установленного Нацбанком Беларуси по отношению к соответствующей иностранной валюте.

"По данным фактам органами финансовых расследований начат административный процесс по делам об административных правонарушениях, предусмотренных КоАП Беларуси", - проинформировали в КГК.