10.10.2019 10:25
Финансы

АББ и IFC разработают механизм залога движимого имущества для обеспечения кредитов

Ассоциация белорусских банков (АББ) и Международная финансовая корпорация (IFC) заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее реализацию консультационного проекта по обеспеченным сделкам и реестру обременений в Беларуси, сказано в пресс-релизе АББ.

"Основная цель проекта – расширить доступ к финансированию для  микро-, малых и средних предприятий в нашей стране путем развития правовых и институциональных основ обеспеченных сделок", - отметил председатель АББ Александр Кучинский.

Он подчеркнул, что "реализация эффективной реформы обеспеченных сделок и создание отлаженного реестра движимого имущества, обремененного залогом, позволят белорусским банкам расширить кредитные операции под обеспечение движимого залога".

Ассоциация белорусских банков образована в 1990 году и в настоящее время объединяет 36 банковских и финансовых организаций.

Международная финансовая корпорация входит в Группу Всемирного банка и действует в Беларуси с 1992 года, оказывает консультативную поддержку властям и участвует в финансировании проектов в сфере частного и банковского бизнеса.