27.03.2020 12:32
Финансы

Беларусбанк вводил, но быстро отменил лимиты на покупку валюты по карточкам

Крупнейший белорусский банк  ОАО "АСБ Беларусбанк" накануне ввел, а сегодня отменил лимиты на снятие иностранной валюты в банкоматах по карточкам в белорусских рублях.

"ОАО "АСБ Беларусбанк" информирует о возобновлении с 27.03.2020 операций, приостановленных  с 14:00 26.03.2020: по выдаче в банкоматах банка и кассах банка наличной иностранной валюты по карточкам, выпущенным в белорусских рублях; по выдаче наличной иностранной валюты по карточкам других банков в кассах и банкоматах банка", - говорится в сообщении на сайте банка.

Также банк отменил ранее введенные ограничения на пополнение белорусскими рублями валютных карточек, на переводы с инвалюте с карточек в белорусских рублях, по дистанционному пополнению валютных вкладов с карточек в белорусских рублях и по зачислению белорусских рублей с карточек на текущие счета в инвалюте.

"Приносим извинения за  временные неудобства  в обслуживании", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, белорусский рубль вслед за российским вступил в период ослабления из-за глобального падения цен на нефть на фоне пандемии коронавируса. Резкое падение белорусского рубля вслед за российским началось 9 марта. Национальный банк Беларуси (НББ) 20 марта подтвердил проведение дополнительных валютных интервенций для поддержания обменного курса белорусского рубля. С начала года белорусский рубль ослаб к доллару более чем на 20%, к евро – почти на 20%.