24.06.2021 16:54
Финансы

ЕАБР разместил на KASE однолетние облигации, привлек более $21 млн

Евразийский банк развития (ЕАБР) разместил на Казахстанской фондовой бирже (KASE) однолетние дисконтные облигации в тенге.

Как сообщила пресс-служба банка, размещено 10 млн бумаг на общую сумму 9,13 млрд тенге ($21,4 млн по текущему курсу) по ставке 9,5485%,

"Выпуск краткосрочных облигаций, наиболее востребованных на казахстанском рынке, вызвал повышенный интерес со стороны инвесторов: общий объем заявок на покупку оказался в 3,5 раза больше предложения. Размещение собственных облигаций является важной частью мандата банка и стратегии по развитию финансовых рынков стран - учредителей ЕАБР, а также способствует укреплению имиджа банка на долговом рынке", - заявил начальник отдела ценных бумаг ЕАБР Сергей Арзуманов, слова которого приводится в сообщении.

В 2021 году банк планирует увеличить свое присутствие на KASE в качестве эмитента облигационных выпусков.

ЕАБР - международная финансовая организация, содействующая интеграции и развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Банк учрежден в январе 2006 года, штаб-квартира расположена в Алматы. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровизации, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроении. В 2021 году ЕАБР отмечает свое 15-летие.

Официальный курс на 24 июня - 426,61 тенге/$1.