08.09.2021 15:37
Финансы

JPMorgan планирует купить контрольный пакет акций платежного бизнеса Volkswagen

Крупнейший банк США по объему активов JPMorgan Chase & Co. планирует приобрести контрольный пакет акций в размере около 75% в финансовом подразделении германского автопроизводителя Volkswagen AG.


JPMorgan сообщил, что заключил стратегическое соглашение с Volkswagen Financial Services для расширения возможностей в сфере цифровых платежей в автомобильной отрасли.

При этом в сообщении банка не уточняется сумма сделки.

Платежная платформа Volkswagen, оператором которой является Volkswagen Payments SA, предлагает пользователям ряд услуг в сфере цифровых платежей, от покупки и лизинга до оплаты заправки и парковки на 32 рынках по всему миру.

В случае успешного завершения сделки Volkswagen Financial Services останется одним из акционеров бизнеса, штаб-квартира Volkswagen Payments останется в Люксембурге.

Сделка подлежит одобрению регуляторов. Компании ожидают, что она будет закрыта в первом полугодии 2022 года, говорится в сообщении JPMorgan.

Акции JPMorgan в ходе предварительных торгов в среду дешевеют на 0,2%, цена бумаг Volkswagen на торгах во Франкфурте уменьшается на 2,6%.

ФОТО: Reuters