11.10.2010 14:18
Финансы

Доллар стабилизировался в паре с евро в ходе торгов в понедельник

Курс   доллара  к   евро стабилизировался в ходе торгов в понедельник у минимального уровня за  8 месяцев на ожиданиях, что Федеральная резервная система (ФРС)  продолжит смягчение кредитно-денежной  политики  и  расширит  выкуп  гособлигаций, чтобы поддержать экономический рост в США. 

Евро ликвидировал  утренний  рост  к  доллару,  так  как  заседание Международного валютного фонда (МВФ) не принесло ощутимых результатов  в сокращении разницы в стоимости валют. 

Евро стоил  $1,3937  на 15:00  МСК  в понедельник  по  сравнению  с $1,3939 на закрытие торгов в пятницу. 

Доллар в паре  с японской  нацвалютой поднялся к  этому времени  до 82,00 иены с 81,93 иены на конец прошлой недели. Ранее в ходе торгов его курс опускался до минимальных с апреля 1995 года 81,39 иены. 

Курс евро к иене  повысился к 15:00 МСК  11 октября до 114,23  иены против 114,19 по итогам предыдущей сессии. 

"Учитывая, что МВФ не дал почти никаких сигналов о координации  или сотрудничестве  на  валютных  рынках,  инвесторы  заняли   выжидательную позицию, что подтверждается ликвидацией роста евро в паре с долларом", - отметил старший валютный аналитик BNP Paribas SA Иэн Стэннард. 

Вместе  с   тем   предполагается,  что   ФРС   увеличит   поддержку американской экономики на фоне слабых данных с рынка труда. 

Число рабочих мест в экономике США в прошлом месяце сократилось  на 95 тыс., в то время как эксперты прогнозировали снижение всего на 5 тыс. Однако безработица  в США  в сентябре  осталась на  уровне 9,6%,  как  и месяцем ранее, хотя ожидался ее рост до 9,7%. 

Между тем количество рабочих мест в частном секторе США  продолжило увеличиваться  в  сентябре  девятый   месяц  подряд,  однако   повышение показателя было не  только менее заметным,  чем месяц назад,  но  и хуже ожиданий.