Британские коллекторы толкают многих должников на самоубийство

Тысячи британцев идут на самоубийство, получив письма с угрозами и настойчивые телефонные звонки от сотрудников коллекторских агентств, говорится в докладе университета Брайтона, опубликованном в среду.

"Должники зачастую чувствуют себя униженными, изолированными и загнанными в угол, когда с ними взаимодействуют коллекторы, что несет за собой определенные последствия для психического здоровья людей", - говорится в документе.

"Правительство должно принять срочные меры для того, чтобы решить проблему, связанную с непродуманным предоставлением займов и используемой коллекторами тактикой угроз, которые загоняют в долговую спираль тысячи людей, вызывают депрессию и даже толкают на самоубийство", - также отмечается в докладе.

По данным Национальной статистической службы Великобритании, количество покончивших с собой людей значительно возросло в 2012 году.

При этом наиболее уязвимой группой являются мужчины среднего возраста, комментируют эти данные сотрудники британской благотворительной организации SANE.

Они также отмечают, что за ростом числа самоубийств стоит экономический кризис в Великобритании.