Белтелерадиокомпания будет сотрудничать с индийской вещательной компанией "Прасар Бхарати"

Меморандум о взаимопонимании между Национальной государственной телерадиокомпанией Беларуси и Индийской государственной вещательной компанией "Прасар Бхарати" о сотрудничестве в вещании подписан в среду в рамках визита в Беларусь президента Индии Пранаба Мукерджи, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

"Нормами международного договора предусмотрен обмен программами в сфере культуры, образования, науки, развлечений, спорта и новостей", - отметили в пресс-службе.

"Прасар Бхарати" является первой телерадиовещательной корпорацией на территории Республики Индия, с которой Белтелерадиокомпания установила договорные отношения в телевизионной сфере.

"Данные отношения в будущем будут способствовать развитию и укреплению дружественных отношений и расширению сотрудничества в сфере вещания, лучшему пониманию процессов, происходящих как в Беларуси, так и в Индии, а также углублению взаимоотношений в экономической и культурной сферах", - рассказали в Белтелерадиокомпании.