БУТБ и Национальный кормовой союз России подписали соглашение о партнерстве

Соглашение о партнерстве подписано между ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" (БУТБ) и Национальным кормовым союзом России (НКС), сообщили в пресс-службе БУТБ во вторник. 

"Согласно документу стороны намерены вести совместную скоординированную работу по развитию торгово-экономического сотрудничества Беларуси и РФ в части оптимизации и гармонизации общего рынка кормов, премиксов и кормовых добавок", - говорится в сообщении.

При этом особое внимание будет уделяться расширению использования инструментов электронной биржевой торговли для закупок данной продукции.

"Таким образом, планируется минимизировать затраты субъектов хозяйствования на маркетинг и поиск потенциальных деловых партнеров, а также устранить посредническое звено,  наладив прямые контакты между российскими производителями и  белорусскими потребителями", - отменили в БУТБ.

Там добавили, что первым практическим шагом в рамках подписанного соглашения станет проведение на базе представительства БУТБ в Москве информационно-обучающего семинара для членов НКС.

Национальный кормовой союз России образован в 2013 году, является частью Российского Зернового Союза. В состав объединения входят  ведущие российские производители и поставщики кормовых добавок,  премиксов и концентратов.