Банк БелВЭБ выделил Белвесту кредит на 150 млн рос.руб. за счет средств Росэксимбанка

"Банк БелВЭБ"  открыл производителю обуви "Белвест" невозобновляемую кредитную линию на сумму до 150 млн рос. рублей на срок до 1,5 года за счет льготных ресурсов Росэксимбанка, сказано в сообщении банка.

Средства кредита предназначены для целевого финансирования поставок в Беларусь высокотехнологичной продукции из России.

"Кредитная линия открыта в рамках финансовой поддержки российско-белорусских интеграционных проектов. Новое соглашение является пятым по счету кредитным договором, реализуемым за счет ресурсов АО РОСЭКСИМБАНК, в рамках программы поддержки экспорта высокотехнологичной продукции", - сказано в сообщении белорусского банка.

"Банк БелВЭБ" - универсальный кредитно-финансовый институт, работающий в области международных расчетов, валютных операций и обслуживания внешнеэкономической деятельности Беларуси. Главным его акционером является ВЭБ (97,52% акций).

Белорусско-российское СООО "Белвест" объединяет производственные мощности по выпуску женской и мужской обуви, кожевенное производство, сеть фирменных магазинов в Беларуси и России. СООО принадлежит концерну "Беллегпром" и российскому ООО "ИПК Инвестпром" (Москва).

Как сообщалось, ООО "Группа Белвест" (Беларусь) до конца октября 2019 года выкупит у государства долю в размере 55% в уставном капитале СООО "Белвест". Учредителями ООО "Группа Белвест" являются, по данным СМИ, совладельцы московского ООО "ИПК Инвестпром" Юрий Суманеев (бывший гендиректор ЗАО "Политэкс") и Дмитрий Гонцов.