Предприятия Могилевской области подписали на форуме в Житомире контракты на $3,9 млн

Предприятия и организации Могилевской области заключили контракты на общую сумму $3,9 млн на заседании белорусско-украинского консультативного совета делового сотрудничества, которое состоялось в рамках II Форума регионов Беларуси и Украины в Житомире, сообщили в Могилевском облисполкоме.

"Кроме того, были подписаны соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Могилевского областного исполнительного комитета с Днепропетровской и Харьковской областными государственными администрациями Украины", - говорится в сообщении на сайте исполкома.

Делегацию региона на форуме возглавлял председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц. В ее состав вошли руководители и представители ОАО "Могилевский металлургический завод", "Могилевлифтмаш", "Бумажная фабрика "Спартак", "Красный пищевик", "Белшина", "Управляющая компания холдинга Бобруйскагромаш", "Могилевский завод "Строммашина", "Моготекс" и ряд других.

Как отметили в исполкоме, во время форума в Житомире работала выставка крупногабаритной техники белорусских и украинских предприятий. Свою продукцию здесь презентовали "Белшина" и "Бобруйскагромаш". По соседству была организована ярмарка продукции и изделий декоративно-прикладного искусства, в которой участвовали "Красный пищевик" и общественное объединение могилевских ремесленников "Шчырая майстэрня".

II Форум регионов собрал в Житомире делегации всех областей Беларуси и 22 регионов Украины. В нем приняли участие представители правительственных и деловых кругов двух стран, руководство местных органов власти, а также главы государств. Двухдневное мероприятие проводилось в различных форматах и охватило практически все направления двустороннего сотрудничества.