СЭЗ "Гродноинвест" и промпалата турецкого Эскишехира подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве между администрацией СЭЗ "Гродноинвест" и промышленной палатой Эскишехира (Турция) подписано на  белорусско-турецком региональном  форуме, сообщили в СЭЗ.

"Соглашение о сотрудничестве предусматривает  формирование условий для развития инвестиционной, торгово-экономической, туристической и информационной деятельности", - отметили в администрации СЭЗ.

Непосредственно на самом белорусско-турецком региональном форуме был презентован проект по созданию индустриального парка для турецких инвестиций и потенциал производственной кооперации с действующими резидентами СЭЗ "Гродноинвест".

Кроме того, в рамках форума состоялась контактно-кооперационная биржа, в которой приняло участие свыше 50 белорусских и турецких компаний в сфере машиностроения и производства автокомпонентов, химической, текстильной и пищевой отраслях, мебельного производства и др.

Как отметили в администрации СЭЗ "Гродноинвест", в 2018 году товарооборот между резидентами СЭЗ и Турцией превысил $10 млн, что в 2,7 раза больше по сравнению с 2017 годом.

Белорусские компании поставляют в Турцию химические продукты, мебель и изделия деревообработки. Из Турции поставляются продукты из пластмасс, хлопок и трикотаж, металлоконструкции, машины и оборудование.