"Могилевлифтмаш" заинтересован в увеличении поставок в Свердловскую область

ОАО "Могилевлифтмаш" заинтересован в увеличении поставок лифтов в Свердловскую область России, сообщил генеральный директор Борис Ковалевский журналистам в понедельник Минске.

"У нас 300-350 лифтов в среднем ежегодно уходит в Свердловскую область. В этом году по итогам девяти месяцев – где-то 250", - рассказал Ковалевский в ходе заседания Совета делового сотрудничества Беларуси и этого региона РФ.

"Хотим, как минимум, не сдавать позиции. А если получится преумножить – только в плюс нам будет", - добавил он.

В частности, по словам Ковалевского, предприятие заинтересовано в расширении участия в программе замены старого лифтового оборудования.

В целом российский рынок, по данным гендиректора, занимает до 70% в общем объеме экспорта "Могилевлифтмаша". Дилерская сеть составляет до 85 компаний. "Все миллионные города, в том числе Екатеринбург, нами охвачены", - заметил Ковалевский.

ОАО "Могилевлифтмаш" является единственным в республике предприятием, которое производит лифтовое оборудование: широкую гамму пассажирских, грузовых лифтов (в настоящее время освоен выпуск около 147 базовых моделей).

Кроме того, предприятие производит запасные части для лифтового оборудования и запасные части для ремонта, замены и модернизации физически изношенных лифтов, эскалаторы поэтажные, подъемники, парковку роторную, комплекты оборудования для сельского хозяйства, а также непрофильное оборудование и потребительские товары (машины деревообрабатывающие, лебедки сельскохозяйственные и т.п.).