"Белавиа" перешла на зимнее расписание

ОАО "Авиакомпания "Белавиа" ввела новое расписание движения самолетов, которое будет действовать с 27октября 2019 года до 28 марта 2020 года включительно, сообщила пресс-служба компании.

Процедура перехода на зимнее расписание установлена международной ассоциацией воздушного транспорта ИАТА и распространяется на все авиакомпании в мире.

Как отметили в "Белавиа", в числе ее приоритетов в наступающем зимнем сезоне "традиционно остаются поддержание высокого уровня безопасности полетов и повышение уровня сервиса. Одним из основных направлений развития также является модернизация флота". Кроме того, авиакомпания продолжает изучать возможности для открытия новых регулярных направлений.

"В зимнем сезоне мы планируем ввести еще одну новую услугу, которая позволит пассажирам выбирать удобный тариф и тем самым сэкономить свой бюджет", - приводятся в сообщении слова генерального директора авиакомпании Анатолия Гусарова.

В зимнем сезоне планируется продолжение выполнения рейсов летнего расписания в Шереметьево 2 раза в день, а также Таллин и Мюнхен – 4 рейса в неделю. Полеты в столицу Молдовы будут выполняться ежедневно.

В сравнении с сезоном "Зима-2018/2019" авиакомпания планирует увеличение количества рейсов в Батуми, Лондон и Будапешт до 4 рейсов в неделю, Тбилиси до 11 рейсов в неделю, Баку – до 5 рейсов, Сочи – до 3 рейсов. Полеты в Ригу, Берлин и Стамбул будут выполняться 6 раз в неделю, в Вильнюс– 8.

Всего в зимнем сезоне планируется увеличение частот по 11 направлениям.

В новом зимнем расписании "Белавиа" будет выполнять чартерные рейсы на курорты Египта из Минска и из всех областных аэропортов республики: Бреста, Гродно, Могилева, а также из Гомеля. Будет продолжено выполнение чартерных программ из Минска в Дубай. 

Авиакомпания "Белавиа" создана в 1996 году, является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси. Базируется в национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 55 аэропортов 29 стран Европы и Азии. Флот авиакомпании в настоящее время насчитывает 30 воздушных судов (семь Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, пять Boeing 737-300, четыре Embraer-175, шесть Embraer-195, два CRJ-200).