"Белавиа" откроет полеты из Минска в Актау с 2020 года

Казахстан договорился расширить воздушное сообщение с Беларусью, сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития во вторник.

"В рамках режима "открытого неба", внедренного по поручению главы государства, было увеличено количество частот между двумя странами, а также назначенным авиакомпаниям обеих стран предоставлена возможность заключать коммерческие соглашения по совместному использованию кодов при выполнении рейсов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по итогам достигнутых договоренностей авиакомпания "Белавиа" увеличит рейсы из Минска в Алматы с 5 до 7 рейсов в неделю, а также с летнего периода 2020 года откроет регулярный рейс в Актау с частотой 3 рейса в неделю.

Как сообщалось ранее, Казахстан с 1 ноября 2019 года ввел режим "открытого неба" на три года для иностранных авиаперевозчиков в одиннадцати аэропортах страны: Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганды, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей.

Режим предусматривает снятие ограничений по количеству рейсов и предоставляет иностранным авиакомпаниям пятую степень "свободы воздуха" по направлениям, на которых не оперируют казахстанские перевозчики.