Благотворительная акция "Мир без слез" банка ВТБ (Беларусь) прошла в Витебском регионе

Сотрудники банка ВТБ (Беларусь) с торжественным визитом посетили Сенненскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и организовали развлекательное шоу.
 
2.jpgМероприятие состоялось в рамках благотворительной программы "Мир без слез": банк финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских отделений и больниц, специализированных центров и детских домов, а также устраивает представления. 

В 2019 году банк оказал помощь Сенненской школе-интернату в размере 10 тысяч рублей. На выделенные средства администрацией учреждения были закуплены постельные принадлежности, обогреватели и мебель. 

3.jpgНи один визит не обходится без выступления артистов. В праздничной программе приняли участие аниматоры с шоу мыльных пузырей, а также давние партнеры проекта – компания "Химикидс" (серия научных химических опытов для детей). 

Благотворительная программа "Мир без слез" создана в 2003 году по инициативе Банка ВТБ (ПАО) с целью поддержки учреждений детского здравоохранения, детей-сирот и детей с особенностями психофизического развития. ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) первым из дочерних банков Группы присоединился к программе: в 2008 году помощь была оказана 2-ой городской детской клинической больнице города Минска. 

1.jpgВ 2019 году общий объем помощи, направленной на создание и укрепление материально-технической базы, приобретение медицинского и реабилитационного оборудования, медикаментов, учебных и дидактических пособий, строительных материалов и хозяйственных нужд, составил 110 000 белорусских рублей. 

ЗАО Банк ВТБ (Беларусь), УНП 101165625