Контракт БКК с Индией на поставку хлоркалия может быть продлен в марте на прежних условиях

Контракт ОАО "Белорусская калийная компания" (БКК, трейдер "Беларуськалия") с индийской IPL на поставку калийных удобрений может быть продлен в марте 2020 года на прежних условиях - по $280 за тонну, заявила посол Индии в Беларуси Сангита Багадур.

"Я думаю, что контракт будет продлен (в марте - ИФ) на таких же условиях (по $280 за 1 тонну - ИФ)", - сказала Багадур на пресс-конференции в четверг в Минске.

Как сообщалось, в октябре 2019 ОАО "Белорусская калийная компания" (БКК, трейдер "Беларуськалия") и ее долгосрочный стратегический партнер в Индии, компания IPL подписали полугодовой контракт на поставку калийных удобрений на индийский рынок по цене $280 за тонну CFR, что по сравнению с предыдущим контрактом на $10 меньше.

БКК в августе 2018 года подписала контракт с основным индийским партнером - компанией IPL контракт на поставку калийных удобрений по $290 за тонну с сентября 2018 года до июля 2019 года. Повышение предыдущей цены индийского контракта составило $50 за тонну, или более 20%.

Беларусь в сентябре 2017 года договорилась с Индией о поставках в 2018-2023 годах более 4 млн тонн калийных удобрений. Стороны подписали меморандум, определяющий, как они будут работать с 2018 по 2023 год, какие объемы будут поставляться основному покупателю белорусского калия в Индии - компании IPL.

Для БКК индийский рынок, наряду с китайским, является стратегическим.

ОАО "Белорусская калийная компания" было основано в 2013 году, является эксклюзивным экспортером калийных удобрений производства ОАО "Беларуськалий".