В "Великом камне" принимают меры по недопущению завоза коронавируса

В китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" принимаются меры по недопущению завоза нового коронавируса.

"Мы смотрим индивидуально: кому-то будем продлять отпуска, кого-то, из тех, кто вернулся раньше в Беларусь, наоборот будем просить, чтобы они остались дома, находились на карантине. Эти рекомендации распространяем и нашим подрядным организациям", - сказал первый заместитель генерального директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Кирилл Коротеев в эфире телеканала "Беларусь 1".

В настоящее время основная часть сотрудников  индустриального парка находится в отпусках в связи с празднованием китайского Нового года, многие из них выехали в Китай. По информации парка, к середине февраля должны вернуться порядка  400 работников и самой администрации парка, и строительных подрядных организаций.

"На стройплощадках сейчас у нас сейчас небольшая пауза – она плановая, но вместе с тем происходит замещение китайских работников белорусскими", - отметил Коротеев.

Кроме того, он сообщил, что в индустриальном парке осуществляются общие меры контроля, проводится санитарная обработка зданий, помещений.

Индустриальный парк "Великий камень" - самый масштабный совместный проект Беларуси и Китая, который создается как площадка для работы высокотехнологичных компаний со всего мира. Парк возводится в 25 км от Минска. На территории парка введен специальный правовой режим сроком на 50 лет.