"Банк Решение" привлек кредит консорциума немецких банков AKA

ЗАО "Банк Решение" подписал с консорциумом немецких банков АКА (AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH) кредитное соглашение для финансирования проекта по поставке и сборке комбайнов CLAAS в Беларуси, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в банке. 

Кредитное соглашение подписали в офисе немецкого консорциума председатель правления ЗАО "Банк Решение" Сергей Будников и  директор департамента экспортного финансирования АКА Банк Дитер Райс. 

IMG_20200211_170051_1.jpg

"Кредитные ресурсы будут направлены как на поставку готовых комбайнов, так и для машинокомплектов для организации совместной сборки кормоуборочной техники, которой будут заниматься в Беларуси ООО "Штотц Техно Сервис" совместно с заводом металлоконструкций ОАО "Тираспольский Агротехсервис", - отметил представитель банка. 

Планируется, что ООО "Штотц Техно-Сервис"  (партнер немецкого концерна CLAAS в Беларуси) будет приобретать машинокомплекты кормоуборочного комбайна JAGUAR 850 у концерна CLAAS и поставлять их для дальнейшей сборки на "Тираспольский агротехсервис". В настоящее время "Штотц Техно-Сервис" занимается поставкой и гарантийным обслуживанием  немецкой сельскохозяйственной техники в Беларуси. 

"У обоих предприятий есть договоренность с ОАО "Гомсельмаш" на поставку жаток и подборщиков для этого проекта. После получения сертификата собственного производства СТ1, этот кормоуборочный комбайн будет продаваться под названием ККС 3000", - отметили в банке. При этом использование комплектующих белорусского производства и конечная сборка на белорусском предприятии позволит снизить цену конечного изделия. 

В результате реализации проекта "будет создано совместное производство и совместный дилерский центр, которые позволят наладить совместное производство и сервисное обслуживание востребованной и надежной сельхозтехники", - подчеркивают в банке. 
При этом сельхозпредприятия смогут приобретать комбайн ККС 3000 в лизинг у белорусских лизинговых компаний по льготной процентной ставке в белорусских рублях на срок до 7 лет. В том числе, планируется участие в проекте  ОАО "Промагролизинг".

ЗАО "Банк "Решение" действует с 1994 года. Акционерами банка в настоящее время являются компании ALM Investments FZE (ОАО) и белорусские компании СООО "Интерспортпроект" и СООО "Сатурн-Инфо". Банк активно развивает кредитование корпоративного бизнеса. В рамках соглашения с АКА "Банк "Решение" может предоставлять финансирование краткосрочных и долгосрочных проектов своих клиентов с контрагентами из стран Евросоюза, в том числе Германии.

В середине 2019 года ООО "Штотц Торговый Дом" запустил новую стратегию работы в Беларуси, которая опирается на партнерскую программу с ЗАО "Банк "Решение". Ранее сообщалось, что ЗАО Банк "Решение", Торговый дом "Штотц" и консорциум немецких банков АКА запустили совместную программу финансирования поставок современной сельхозтехники из Германии. В рамках программы белорусские сельхозпроизводители смогут на выгодных условиях приобрести сельхозтехнику, которую выпускают всемирно известные компании компаний CLAAS, AMAZONE-WERKE, Strautmann & Sohne.

Консорциум немецких банков AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH основан в 1952 году. В настоящий момент его акционерами являются 17 крупнейших банков Германии. Основная цель банка - оказание поддержки в финансировании внешнеторговых операций.