БЖД в 2020 году планирует направить на инвестпроекты порядка Br500 млн

 Белорусская железная дорога в 2020 году планирует направить на инвестиционные проекты около Br500 млн, сообщили в пресс-центре БЖД.

"Одним из приоритетных направлений является оптимизация и совершенствование бизнес-процессов на основе внедрения современных цифровых технологий", - проинформировали в пресс-центре.

Там уточнили, что особое внимание уделяется внедрению микропроцессорных систем железнодорожной автоматики и телемеханики. В рамках данных инвестпроектов производится замена устаревших устройств релейной электрической централизации и автоблокировки на микропроцессорные. Эту работу БЖД осуществляет в рамках развития инфраструктуры и электрификации участков Осиповичи–Жлобин–Гомель, Жлобин–Калинковичи.

Как рассказали в БЖД, в 2020 году продолжится реализация проекта по микропроцессорной централизации Калинковичского узла (2-я очередь), а также ряда других узлов. На эти цели планируется направить порядка Br33 млн.

Как сообщалось, в 2019 году БЖД увеличила финансирование инвестпрограммы в два раза по сравнению с 2018 годом до Br588,7 млн.