"Евроторг" отметил скачок онлайн-заказов на доставку продуктов из-за опасений коронавируса

Крупнейший продовольственный ритейлер Беларуси "Евроторг" констатировал скачкообразный рост онлайн-заказов на доставку продуктов на дом из-за опасений белорусов, связанных с угрозой распространения коронавируса.

"За последние несколько дней количество заказов в онлайн-гипермаркете "Е-доставка" выросло на 30%. Такого всплеска не было даже в канун новогодних праздников. Вероятно, это связано с появлением в Беларуси случаев заболевания коронавирусом: многие жители страны сейчас стараются избегать посещения мест с большим скоплением людей", - прокомментировал агентству "Интерфакс-Запад" директор по маркетингу онлайн-гипермаркета "Е-доставка" Евгений Шашкевич.

По его словам, "мы делаем все возможное, чтобы удовлетворить спрос всех наших покупателей и доставить все заказы максимально оперативно".

Как сообщалось, в Беларуси зарегистрированы три случая, в которых выделен фрагмент РНК, вероятно, принадлежащий типу коронавируса 2019-nCoV. Сообщалось также об ажиотажном спросе со стороны населения на защитные медицинские маски и респираторы для строительных работ.

На долю "Евроторга" приходится около 20% розничного рынка продуктов питания Беларуси. Магазины компании имеются в 323 городах республики.