"Беларусбанк" создал в России дочернюю лизинговую компанию

Белорусская лизинговая компания "АСБ Лизинг" (входит в холдинг крупнейшего белорусского банка ОАО "АСБ Беларусбанк") зарегистрировала в России дочернюю лизинговую компанию ООО "АСБ Руслизинг", говорится в сообщении банка.

"Переориентация экспортного лизинга компании на внутренний российский рынок открывает перед отечественными предприятиями дополнительные возможности по реализации своей продукции на данном рынке", - отметил председатель Наблюдательного совета "АСБ Лизинг", первый заместитель председателя правления "Беларусбанка" Александр Поливко.

В банке считают, что создание в РФ дочерней лизинговой компании "позволит расширить источники, а также объемы финансирования поставок отечественной продукции за рубеж". "Собственная лизинговая компания в России является еще одним элементом сформированной "Беларусбанком" системы комплексного обслуживания и поддержки бизнеса любого размера и формы собственности", - отмечается в сообщении.

"АСБ Лизинг" учреждена "Беларусбанком" в 2004 году и является крупнейшей в Беларуси универсальной лизинговой компанией.

"Беларусбанк" образован в июле 1991 года, преобразован в октябре 1995 года путем слияния со Сбербанком БССР, принадлежит государству и является крупнейшим из 24 действующих в стране банков с рыночной долей более 40%.