Большинство поездов из Беларуси в Москву и Санкт-Петербург отменяются с 23 марта - БЖД

Большинство международных поездов из Беларуси в Москву и Санкт-Петербург отменяются с 23 марта текущего года, сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги в четверг.

"В связи с распоряжением правительства Российской Федерации от 16 марта № 635-р, уведомлением ОАО "РЖД" и падением пассажиропотока с 00.00 часов 23.03.2020 временно отменяются из обращения международные пассажирские поезда, курсирующие в сообщении с Москвой и Санкт-Петербургом", - говорится в сообщении на сайте БЖД.

Так, отменяются следующие поезда: №4/3 Брест-Москва; №26/25 Гродно/Минск-Москва; №28/27 Брест-Москва; №40/39 Полоцк-Москва; №56/55 Гомель/Могилев-Москва; №84/83 Гомель-Санкт-Петербург; №96/95 Брест-Москва; №250/249 Гродно/Минск-Санкт-Петербург.

В то же время, уточнили в БЖД, в графике движения сохраняется курсирование международных поездов формирования Белорусской железной дороги №2/1 Минск-Москва и №52/51 Брест-Санкт-Петербург.

В БЖД напомнили, что в соответствии с распоряжением правительства РФ с 18 марта до 1 мая временно ограничен въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Беларуси, а также граждан Республики Беларусь. В Беларусь из РФ белорусы могут вернуться международными пассажирскими поездами без ограничений.

"Неиспользованные проездные документы на отмененные поезда и прицепные вагоны можно будет вернуть в билетных кассах без взимания дополнительных плат и сборов. Возврат денежных средств будет производиться на основании проездных документов (билетов)", - проинформировали в администрации железной дороги.

Там также попросили пассажиров с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. "О возобновлении движения поездов и беспересадочных вагонов будет объявлено дополнительно", - отметили в БЖД.