Экспорт металлопродукции через БУТБ в январе-феврале вырос в 2,2 раза до Br6,1 млн

Реализация металлопродукции на экспорт через ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" (БУТБ) в январе-феврале выросла в 2,2 раза до Br6,1 млн, говорится в сообщении БУТБ.

"В число лидеров по объемам продаж на экспорт  вошли отходы черных и цветных металлов, а также продукция Белорусского металлургического завода", - отметили в пресс-службе биржи.

Всего, по информации БУТБ, по итогам января-февраля товарооборот секции металлопродукции увеличился на на 9%, до Br226 млн.

"Основной объем сделок пришелся на черные металлы и изделия из них. Эта группа товаров обеспечила 79% от всех продаж металлопродукции через биржу. В абсолютных величинах объем реализации черного металлопроката через биржу составил Br178 млн , что на 8% больше аналогичного показателя прошлого года", - рассказали в пресс-службе.

Как отметили на бирже, наряду с черметом повышенным спросом на биржевых торгах пользовалась кабельно-проводниковая продукция, поставляемая на внутренний рынок. С начала года сумма сделок по этой товарной группе достигла Br16,4 млн , прибавив 63% к результату января-февраля 2019 года

Кроме того, продолжили в пресс-службе, заметно активизировались покупатели угля. За первые два месяца года на биржевых торгах закуплена 131 тыс. т данной продукции на сумму Br17,7 млн , или на 6% больше, чем за тот же период 2019 года.

По состоянию на 1 марта на БУТБ аккредитовано 23 020 компаний, включая 4 594 нерезидента из 62 стран мира. Общая сумма сделок, совершенных на БУТБ с начала года, составила Br713 млн.