Россельхознадзор отменил запрет на поставки в РФ продукции белорусского завода Danone

Россельхознадзор с 1 апреля отменил введенные ранее временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусского предприятия "Данон Пружаны", говорится в сообщении службы.

СООО "Данон Пружаны" - структура французской группы Danone. Предприятие выпускает молочную и молокосодержащую продукцию.

При этом Россельхознадзор в течение месяца ожидает от Департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси комментарии об устранении компанией выявленных службой нарушений. В случае, если эти материалы не будут предоставлены, Россельхознадзор будет вынужден рассмотреть возможность введения ограничений на поставки продукции этого предприятия в Россию.

Запрет на поставки в Россию продукции с белорусского завода Danone был введен в марте 2019 года после того, как служба провела инспекцию "Данон Пружаны" и его сырьевых баз, результаты которой были неудовлетворительными.

В 2018 году это предприятие также попадало в список тех, кому ограничивался ввоз в Россию в связи с нарушениями ветеринарно-санитарных требований.