Huawei предоставил систему видеоконференцсвязи для помощи Беларуси в борьбе с Covid-19

ООО "Бел Хуавэй Технолоджис" завершило официальную передачу министерству здравоохранения Республики Беларусь спонсируемой системы дистанционной видеоконференцсвязи. Система поможет в режиме реального времени устанавливать связь между министерством и медицинскими учреждениями, повышая эффективность работы правительства по борьбе с эпидемией.

фото.jpgРанее в начале апреля Минздраву на безвозмездной основе были предоставлены реактивы, необходимые для диагностирования коронавирусной инфекции COVID-19. Общая стоимость спонсируемых медицинских реагентов и оборудования для проведения дистанционных видеоконференций составляет Br340 тыс.

"С самого начала эпидемии в Китае мы активно взаимодействовали с китайскими коллегами, обменивались имеющимся опытом. Китай уже добился значительных успехов в борьбе с эпидемией, и мы искренне поздравляем коллег с этой победой. Мы также очень благодарны Huawei за незамедлительно предоставленную помощь и уверены, что непременно сможем победить эпидемию", - отметил министр здравоохранения Владимир Караник.

"Компании с участием китайского капитала проявляют активную роль в деятельности по борьбе с эпидемией в Республике Беларусь, проводят разные спонсорские мероприятия. Huawei, являясь лидирующей ИКТ-компанией в мире, посредством высоких технологий, таких как система дистанционной видеоконференцсвязи, технологий 5G и др., способствует повышению эффективности работы органов власти Республики Беларуси в борьбе с эпидемией и является хорошим примером деятельности компании с участием китайского капитала в Беларуси", - прокомментировал посол КНР в РБ Цуй Цимин.

"Компания "Бел Хуавэй Технолоджис" придерживается концепции "В Беларуси, для Беларуси, любим Беларусь" и активно реализует принципы корпоративной социальной ответственности. В период эпидемии технологии стирают границы между странами, и мы намерены отдать свои силы и технологии, чтобы вместе с белорусским народом одержать победу над эпидемией", - в свою очередь подчеркнул директор ООО "Бел Хуавэй Технолоджис" Ван Чэнь.