"Славкалий" Гуцериева проводит онлайн-олимпиаду среди выпускников школ г. Любань

"Славкалий", входящий в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева, проводит онлайн-олимпиаду среди выпускников школ г Любань (Минская обл.), сообщили в пресс-службе компании.

"Тест под символичным названием "Построим будущее вместе" включает два этапа. Сегодня участники выполняют задания по математике, завтра им предстоит испытание по физике", - говорится в сообщении.

Решение о проведении олимпиады в удаленном режиме принято с учетом нынешней эпидемиологической ситуации, подчеркнули в компании. Специальное приложение, предварительно установленное на компьютеры участников, содержит двадцать заданий. Справиться с ними нужно за 2 часа.

Олимпиада "Построим будущее вместе" - совместный проект компании "Славкалий" и Белорусского национального технического университета, направленный на привлечение местной молодежи к трудоустройству на Нежинском ГОК.

Всего в интеллектуальном состязании принимают участие 14 выпускников школ Любани. В течение недели после проведения олимпиады комиссия из преподавательского состава БНТУ оценит работы и подведет итоги. Согласно условиям, победитель определится по суммарному балу. В случае совпадения результатов, превосходство будет на стороне ребят, показавших более высокий уровень знаний по физике, и тех, кто справился с выполнением заданий быстрее.

Победителям, занявшим 1, 2 и 3 места, будут вручены ценные подарки. При этом все без исключения участники олимпиады, решившие продолжить обучение в ВУЗах по горнотехнологическому профилю, как и нынешние студенты, заинтересованные в трудоустройстве на Нежинском ГОК, получат поддержку компании в период обучения, рассказали в "Славкалии".

Поддержка будет включать в себя выплату ежемесячных грантов компании "Славкалий" в размере государственных стипендий, бесплатное проживание в общежитии, ежегодные стажировки на Нежинском ГОК, помощь в подготовке курсовых и дипломных работ, гарантированное трудоустройство в компанию "Славкалий" по специальности.

"Сегодня предприятие активными темпами строится в Любанском районе Минской области. Первые тонны калийной руды "Славкалий" планирует добывать в 2021 году. К этому времени будут востребованы более 50 молодых специалистов горнотехнологического профиля: горных инженеров, инженеров по автоматизации, химиков-технологов, маркшейдеров и др.", - говорится в сообщении.

Всего "Славкалий" планирует создать на предприятии порядка 2 тыс. рабочих мест.

В сентябре 2015 года президент Беларуси Александр Лукашенко и бизнесмен Михаил Гуцериев торжественно заложили капсулу в ознаменование начала строительства Нежинского горно-обогатительного комбината на базе Старобинского месторождения калийных солей. Это будет второе предприятие в республике по добыче калийной руды и производству калийных удобрений, мощностью до 2 млн тонн хлорида калия в год. Данный инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. Строительство ГОК запущено в 2017 году. Реализует проект ИООО "Славкалий".