И.о. председателя правления Белгазпромбанка назначен Кирилл Бадей

Совет директоров ОАО "Белгазпромбанк" назначил исполняющим обязанности председателя правления банка заместителя председателя правления Кирилла Бадея, вместо Виктора Бабарико, который решил баллотироваться на пост президента Беларуси, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в банке.

В качестве заместителя председателя правления "Белгазпромбанка" Бадей курировал розничный бизнес.

Как сообщалось, 12 мая Бабарико объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента Беларуси и уволился с должности председателя правления "Белгазпромбанка" по собственному желанию.

Начальник департамента 106 - пресс-секретарь председателя правления ПАО "Газпром" Сергей Куприянов заявил тогда "Интерфаксу", что решение Бабарико покинуть "Белгазпромбанк" было неожиданным для акционеров кредитной организации.

"Для акционеров банка это было неожиданное решение. У нас даже нет замены - пока только исполняющий обязанности председателя правления банка", - сказал Куприянов.

Бабарико возглавлял "Белгазпромбанк" с середины 2000 года. В банковской системе страны работает с июля 1995 года. "Белгазпромбанк" действует в Беларуси с 1990 года. "Газпрому" и "Газпромбанку" принадлежит по 49,8% акций банка.