"Славкалий" Михаила Гуцериева подвел итоги олимпиады "Построим будущее вместе"

"Славкалий", входящий в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева, подвел итоги олимпиады "Построим будущее вместе", сообщили в пресс-службе компании.

По мнению организаторов, олимпиада прошла успешно, вызвав большой интерес у школьников. Провести тестирование планируется и в следующем году.

IMG_0860.JPG"В интеллектуальном состязании приняли участие 14 учеников школ г. Любань Минской области. По итогам определился победитель, набравший максимальное количество баллов по двум предметам и справившийся с заданиями раньше других участников. Им стал выпускник гимназии №1 Игнат Лапанович", - говорится в сообщении.

IMG_1453.jpgЦеремонию награждения участников олимпиады провел директор ИООО "Славкалий" Сергей Попов. Победители получили ценные подарки. Все без исключения участники олимпиады, решившие продолжить обучение в ВУЗе по горнотехнологическому профилю, получат поддержку компании в период обучения. Поддержка будет включать в себя выплату ежемесячных грантов компании "Славкалий" в размере государственных стипендий, бесплатное проживание в общежитии, ежегодные стажировки на Нежинском ГОК, помощь в подготовке курсовых и дипломных работ, гарантированное трудоустройство в компанию "Славкалий" по специальности.

Олимпиада – совместный проект компании "Славкалий" и Белорусского национального технического университета, направленный на привлечение местной молодежи к трудоустройству на Нежинском ГОК. Первые тонны калийной руды "Славкалий" планирует добывать в 2021 году. К этому времени будут востребованы специалисты горнотехнологического профиля: горные инженеры, инженеры по автоматизации, химики-технологи, маркшейдеры и др. Всего предприятие планирует создать на предприятии порядка 2 тыс. рабочих мест.

В сентябре 2015 года президент Беларуси Александр Лукашенко и бизнесмен Михаил Гуцериев торжественно заложили капсулу в ознаменование начала строительства Нежинского горно-обогатительного комбината на базе Старобинского месторождения калийных солей. Это будет второе предприятие в республике по добыче калийной руды и производству калийных удобрений, мощностью до 2 млн тонн хлорида калия в год. Данный инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. Строительство ГОК запущено в 2017 году. Реализует проект ИООО "Славкалий".