"Белоруснефть" провела перевахтовку сибирских нефтяников

В "Белоруснефти" прошла перевахтовка нефтяников в Сибири, более 400 человек вернулись в Беларусь, более 500 вылетели им на смену, сообщил информационный интернет-ресурс предприятия NEFT.by.

"Все чувствуют себя отлично. Первые уже приступили к работе, вторых ждет заслуженный отдых", - прокомментировали в "Белоруснефти".

izobrazhenie_viber_2020-06-29_12-15-41.jpgВопрос с перевахтовками в Сибири решали на межгосударственном уровне. Руководство "Белоруснефти" выступило с обращением в госорганы Беларуси о проработке на межправительственном уровне возможности снятия ограничения на въезд на российскую территорию для граждан Беларуси, которые трудятся в дочерних белорусских предприятиях и принимают участие в работах по обеспечению беспрерывного процесса на промышленных объектах России в сфере добычи нефти и газа.

Результатом стало распоряжение правительства Российской Федерации №1445-р от 29 мая 2020 г., снимающее ряд ограничений на въезд иностранных граждан на территорию РФ.

В "Белоруснефти" выполнили все требования Роспотребнадзора: вахтовики находились в обсерваторах в санаториях 14 дней перед выездом на работу в Россию, прошли двухэтапное тестирование на отсутствие коронавирусной инфекции и получили разрешение на работу.

"Наша сила корпоративного единства еще раз продемонстрировала четкость и слаженность всех служб. То, что было сделано в сжатые сроки, по сути, показало нашу главную трудовую победу, силу и мощь "Белоруснефти" как государственной компании, которая смогла первой и единственной в стране при закрытых границах осуществить авиаперевозки, доставить наших вахтовиков на работу в Россию, а также вернуть их коллег в Беларусь", - подчеркнула начальник управления трудовых ресурсов – начальник отдела кадров центрального аппарата предприятия Ольга Федорович.

В компании отметили, что это заслуга не только сотрудников "Белоруснефти". "В такой сложной ситуации проявились качества всех белорусов. Это и сотрудники санаториев, и эпидемиологи, медики во всех регионах Гомельской области. Объединились все организации, авиакомпании, наше посольство. Именно поэтому мы сумели, и все у нас получилось", - добавила Федорович.