Оршанский "Легмаш" за полугодие инвестировал в основной капитал Br2,4 млн

Завод "Легмаш" за первое полугодие 2020 года инвестировал в основной капитал Br2,4 млн, предприятием выполнено 10 из 11 доведенных ключевых показателей, отставание допущено по выручке от реализации продукции в расчете на одного среднесписочного работника, сообщили в пресс-службе правительства по итогам рабочей поездки в регион заместителя премьер-министра страны Юрия Назарова.

"Завод "Легмаш" стал первым в маршруте (Назарова – ИФ) по предприятиям г.Орши, относящимся к министерству промышленности. В список вошли также инструментальный завод, завод ПАК, акционерные общества "Оршаагропроммаш" и "Красный борец", ООО "Цилиндерс-Бел"", - проинформировали в пресс службе. Основная цель посещения была связана "с выявлением проблемных моментов и их решением в текущей деятельности предприятий, вопросов, связанных с реализацией инвестиционных проектов и выполнением поручений главы государства", - отметили там.

Как сообщил в ходе встречи с замглавы правительства директор "Легмаша" Сергей Колос, предприятие инвестировало в основной капитал за первое полугодие Br2,4 млн. По его словам, завод планомерно реализует программу развития на 2018-2023 годы, которая включает пять основных мероприятий: инвестпроект по организации производства инновационного оборудования и комплектующих изделий к нему для нефтегазовой промышленности; модернизация литейного производства; модернизация механообрабатывающего производства; снос неиспользуемых и аварийных зданий и сооружений, передача земельных участков в коммунальную собственность; возведение и реконструкция зданий и сооружений.

Колос акцентировал внимание на устойчивой работе в данных направлениях, а также на общей деятельности предприятия. Так, из 11 доведенных ключевых показателей по итогам первого полугодия допущено отставание только по одному - выручке от реализации продукции в расчете на одного среднесписочного работника, что обусловлено финансовыми трудностями партнеров "Легмаша".

"В целом же на предприятии стабильно выплачивается заработная плата, отсутствуют задолженности за энергоносители, осваиваются новые виды продукции для нефтегазовой промышленности Российской Федерации. Определенные трудности отмечаются в реализации продукции, что связано с общей эпидситуацией, однако преодолеть их планируется к августу. Заказами завод обеспечен в полном объеме, что вселяет уверенность в будущем", - подчеркнул директор.

По данным пресс-службы Совмина, за январь-июнь 2020 года объем производства на "Легмаше" составил 106% к аналогичному уровню прошлого года, среднемесячная заработная плата выросла на 19,8%. По итогам года ожидается рентабельность продаж на уровне не менее 6,5%, рост объема производства к 2019 году - 110%.

Завод "Легмаш" входит в состав холдинга "Белорусская металлургическая компания", специализируется на производстве водоохлаждаемых элементов, металлоконструкций, деталей и оборудования для металлургии. Также выпускает стальное и чугунное литье. Среднесписочная численность сотрудников - свыше 480 человек.