МТЗ консолидирует сеть продаж на территории РФ, единой "точкой входа" станет МТЗ-Татарстан

ООО "Торгово-производственная компания (ТПК) МТЗ-Татарстан" в течение 2021 года станет единой "точкой входа" для продукции Минского тракторного завода на российский рынок, сообщил генеральный директор ОАО "МТЗ" Виталий Вовк, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы предприятия.

"Сделать ТПК "МТЗ-Татарстан" единой точкой входа в Российскую Федерацию планируется в течение 2021 года. Все остальные торговые дома будут преобразованы путем выхода ОАО "МТЗ" из капитала. Бизнес-направление производства тракторной техники будет контролироваться с головного завода, как это делается везде в мире", - сказал Вовк.

Согласно сообщению, это решение было озвучено на встрече руководства МТЗ с послом Беларуси в РФ Владимиром Семашко. Во встрече принимал участие министр промышленности Беларуси Петр Пархомчик.

Вовк также сообщил, что на площадке "МТЗ-Татарстан" планируется производить тракторы обновленного номенклатурного ряда в тяговом диапазоне от 40 до 200 л.с., а также 300 и 350 л.с. Реализовывать продукцию планируется как на территории России, так и за ее пределами с учетом участия в российских программах поддержки экспорта.

Кроме того, будут организованы дополнительные производства по комплектованию тракторной техники вспомогательными орудиями труда: прицепами, плугами, сеялками и другой сельхозтехникой.

На базе ТПК "МТЗ-Татарстан" будет также создан центральный склад запасных частей, а его филиалы - в Москве и Новосибирске. "Это необходимо, чтобы организовать централизованную доставку как запчастей, так и тракторов по всей территории России, чтобы не было диспропорции в ценах. Цена будет единой для любой точки Российской Федерации", - пояснил Вовк.

ООО "ТПК "МТЗ-Татарстан" создано в апреле 2003 года и занимается производством, продажей и комплектацией тракторной техники, имеет свой транспортно-логистический центр.

"ТПК МТЗ-Татарстан" также является официальным дилером еще нескольких белорусских предприятий, среди которых, в частности, ОАО "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов", АО "Бузулукский механический завод" и ОАО "МАЗ".

Минский тракторный завод основан в 1946 году и является одним из крупнейших производителей сельхозтехники в СНГ и Восточной Европе. На территории РФ МТЗ создал 7 сборочных производств.