Apple представила новый iPad Air с дизайном в стиле iPad Pro

Компания Apple во вторник на презентации в штаб-квартире в Купертино представила бюджетный iPad восьмого поколения и четвертое поколение iPad Air с дизайном в стилистике iPad Pro.

air1.jpgЗа работу планшета iPad Air отвечает новый 5-нм процессор A14 Bionic. Такой процессор впервые устанавливается на устройства Apple. Новинка будет на 40% быстрее предыдущего поколения.

В iPad Air установили такой же, как в iPad Pro экран - Liquid Retina Display, его разрешение - 2360х1640 пикселей, диагональ дисплея 10,9 дюйма. Предусмотрена поддержка Apple Pencil второго поколения.

В планшете убрали с привычного места кнопку Home, она теперь встроена в кнопку питания. Распознавание лиц Face ID исчезло, а датчик отпечатков пальцев Touch ID перенесли на боковую кнопку.

У iPad Air имеются разъем Smart Connector, чтобы подключить клавиатуру Magic Keyboard и разъём USB-C.

Цена iPad Air 4 с Wi-Fi начинается от $599, а цена модели с Wi-Fi и сотовой сетью начинается от $729. Продажи стартуют с октября.

Бюджетный iPad 8 будет управляться процессором A12X Bionics. Такой же процессор был у iPad Pro 2018 года.

У планшета Retina-дисплей с диагональю 10,2 дюйма с поддержкой Apple Pencil 1-го поколения. Имеется кнопка "Домой"и Touch ID.

В планшете есть смарт-коннектор для подключения сторонних клавиатур. Обещают, что iPad сможет работать до 10 часов. Поддерживаются nanoSIM и "виртуальные" eSIM.

iPad восьмого поколения будет продаваться с адаптером питания и кабелем USBC/Lightning. Минимальная цена за новый iPad в США начинается от $329, можно будет купить устройства с 32 Гб и 128 Гб памяти.